terça-feira, 7 de março de 2017

Recupere-se dos excessos do Carnaval com ajuda de receitas detox

Agora que o último bloquinho recolheu o carro de som, as fantasias foram para dentro do armário e todo mundo já se livrou do glitter,é hora de retomar as atividades,e se recuperar dos excessos etílicos e alimentares cometidos durante todo o Carnaval.Para ajudar nessa tarefa,entram em cena receitas leves para auxiliar até o folião mais exagerado,dos populares sucos detox até aquele caldinho que nunca falha,há várias sugestões de pratos para levantar o humor e retomar as forças.Confira três receitas.

Suco cura ressaca

Com abacaxi e água de coco, o Suco cura Ressaca ajuda a retomar as forças após todo o exagero das festas. E não tem nem um pouco de segredo no preparo: é só colocar tudo no liquidificador e bater. 

Ingredientes

  • 1/2 limão siciliano
  • 200 mililitro (ml) de água de coco
  • 1 1/2 fatia(s) de abacaxi
  • 5 folha(s) de hortelã

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e sirva gelado ou com cubos de gelo, se preferir.

Salada de melancia com molho de hortelã e nozes

Quando se trata de pegar leve, todo mundo sempre pensa em saladas. Ao invés de cair na mesmice, aproveite para experimentar uma receita diferente, com melancias e um saboroso molho de hortelã.

Ingredientes

Molho

  • 2 colher(es) de sopa de nozes
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 2 colher(es) de chá de hortelã picada
  • 1/4 colher(es) de chá de pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 1 colher(es) de sopa de azeite

Salada

  • 300 grama(s) de rúcula sem talos
  • 800 grama(s) de melancia em cubos
  • 150 grama(s) de queijo fresco em cubos
  • 100 grama(s) de cebola roxa fatiada
  • 100 grama(s) de azeitona preta cortada ao meio

    Modo de preparo

    Molho

    Aqueça as nozes em uma frigideira sem óleo para tostar.Depois,junte o azeite e bata no liquidificador até ficar homogêneo.Retire do liquidificador e coloque sal a gosto e hortelã,mexa bem.Reserve.Junte a pimenta-dedo-de-moça, a salsinha e o azeite e misture ao queijo e reserve.

    Salada

    Faça camadas de rúcula, melancia,queijo fresco,cebola roxa e azeitona. Regue com o molho e sirva.

Gazpacho (sopa fria de tomate)

Calor passando dos limites não é motivo para não tomar sopa - o espanhol gazpacho, servido frio, é uma boa pedida para uma refeição leve, porém muito nutritiva: tomates tem boas quantidade de vitaminas A e C, além de potássio e outros sais minerais.

Ingredientes

  • 3 tomates sem pele e sem semente
  • 1 pimentão verde
  • 1 pepino sem pele e sem semente
  • 1/2 cebola
  • 3 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • molho de pimenta a gosto
  • 1 dente(s) de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha, para decorar

Modo de preparo

Primeiro, corte todos os ingredientes em pedaços grandes e reserve. Em um liquidificador,bata o molho de tomate, o azeite e o molho de pimenta.Continue misturando e acrescente os demais itens (pimentão,tomate,pepino,alho, cebola,sal e pimenta),um a um.Leve a mistura à geladeira.Depois de gelado, é só servir.
#Naligo
Bjks Nathalia Linhares